Праздник будет! 4 Знаменитых БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, которые сделают ужин праздничным! Всегда Вкусно!

62 Просмотры
Издатель
Как важно выбрать правильное блюдо для праздничного стола, чтобы основное блюдо было необыкновенным, аппетитным и очень вкусным, таким, чтобы его захотелось съесть после всех салатов и закусок. Сразу 4 знаменитых блюда из говядины в нашем рецепте - Ирландское рагу, Индийский вандалу, армянский кер у сус и фламандское рагу, выбирайте блюдо по вкусу и праздник будет настоящим!

Интересные и полезные рецепты на нашем сайте https://www.vsegdavkusno.ru

00:06 - Ирландское рагу
02:36 - Виндалу
04:50 - Кер у сус
07:12 - Фламандское рагу

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ
Время приготовления 3 часа

Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/irlandskoe-ragu-s-govyadinoy-i-ovoshchami

Знаменитое ирландское рагу с говядиной приготовить совсем несложно, однако, для этого вам потребуется около 3 часов. Почти столько времени томится на медленном огне рагу, но, поверьте, это стоит того. Результат превзойдет все ожидания, нежнейшая говядина с овощами и незабываемым вкусом. И пусть вас не смущает наличие в ингредиентах красного сухого вина и стаканчика светлого пива, в результате в приготовленном рагу не остается алкоголя, а только восхитительный вкус. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:
* Говядина филе - 600 г
* Картофель - 1 кг
* Лук репчатый крупный - 200 г
* Морковь - 260 г
* Чеснок - 6 зубчиков
* Бульон говяжий - 1 л
* Пиво светлое - 250 мл
* Вино красное сухое - 250 мл
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Перец черный - ½ ч.л.
* Соль - 3 ч.л.
* Тимьян сушеный  - 1 ст.л.
* Вустерский соус - 1 ст.л.
* Лавровый лист - 2 шт
* Сливочное масло - 30 г
* Растительное масло - 2,5 ст.л.
* Петрушка измельченная - 3 ст.л.

ВИНДАЛУ / VINDALOO. Индийская кухня
Время приготовления 2 часа

Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/vindalu-vindaloo-indiyskaya-kuhnya

Когда-то этот способ приготовления мяса португальцы привезли в Индию, на Гоа. Блюдо называлось Виндалу (vinho de alho- чесночное вино), именем маринада, в котором выдерживалось мясо. В Индии по традиции к мясу добавили специи и блюдо стало индийским, а со временем знаменитым.

Ингредиенты:
* Говядина без костей, шея - 800 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Лук репчатый - 150 г
* Перец острый - 35 г
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Бульон говяжий (куриный, овощной) - 500 мл
* Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Петрушка листья - 5 г
* Винный уксус белый - 50 мл
* Чеснок - 6 зубчиков
* Перец чили красный, хлопья - 2 ч.л.
* Паприка сладкая - 1 ч.л.
* Имбирь сушеный - 1 ч.л.
* Кориандр - 1 ч.л.
* Куркума - 1 ч.л.
* Семена горчицы - 1 ч.л.
* Тмин - 1 ч.л.
* Корица - ½ ч.л.
* Сахар коричневый - 1 ч.л.

КЕР У СУС. Армянская кухня
Время приготовления 45 минут

Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/ker-u-sus-esh-i-molchi-armyanskaya-kuhnya

Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами.

Ингредиенты:
* Телятина - 800 г
* Перец сладкий - 500 г
* Перец острый - 1 шт
* Зеленый горошек консервированный - 170 г
* Картофель, желательно для жарки - 800 г
* Лук репчатый - 400 г
* Кинза свежая - 30 г
* Петрушка - 30 г
* Перец черный молотый - ½ ч.л.
* Базилик сушеный - 1 ч.л.
* Соль - 1,5 ч.л.
* Растительное масло - 4 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Малосольные огурцы и свежие помидоры

ФЛАМАНДСКОЕ РАГУ. Бельгийская кухня
Время приготовления 3 часа 30 минут

Подробный рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/flamandskoe-ragu-iz-govyadinyi

Традиционное бельгийское рагу. Говядина, тушеная на медленном огне в пиве - нежнейшие кусочки мяса, приправленные специями, в аппетитном соусе, это очень вкусно, даже если вам не нравится пиво…

Ингредиенты:
* Говядина без кости - 1400 г
* Пиво темное или красный эль - 1 л
* Бекон - 80 г
* Лук репчатый - 250 г
* Хлеб ароматный - 50 г
* Лавровый лист - 2 шт
* Тимьян свежий - 4 веточки
* Сахар коричневый - 1 ст.л.
* Горчица дижонская - 3 ст.л.
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
* Петрушка свежая - 10 г
* Гвоздика молотая - 1/3 ч.л.
* Корица молотая - 1/2 ч.л.
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Соль - по вкусу

Подписывайтесь на наш канал - https://www.youtube.com/c/vsegdavkusno?sub_confirmation=1 и не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать самые новые рецепты первыми.

Ставьте лайки, мы всегда рады вашим мнениям и комментариям

Еще больше интересных рецептов на сайте Всегда Вкусно! - http://vsegdavkusno.ru
Сотрудничество и реклама: info@vsegdavkusno.ru
Всегда Вкусно! в социальных сетях:
Facebook - https://www.facebook.com/vsegdavkusno.info/
Instagram - https://www.instagram.com/vsegdavkusno.ru/
Telegram - https://t.me/vsegdavkusno
Вконтакте - https://vk.com/vsegdavkusnotv
Одноклассники - https://ok.ru/vsegdavkusnotv
Яндекс. Дзен - https://zen.yandex.ru/vsegdavkusno
Категория
вкусные рецепты
Комментариев нет.